セブンイレブンのおにぎり!鶏めしと半熟煮玉子おむすびのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売されている鶏めしと半熟煮玉子おむすびです。あまり見かけることがないおにぎりなのですが、新しく発売されたものではないみたいです。また、このおにぎりは温めることでより美味しく食べることが出来ますよ。

鶏めしと半熟煮玉子おむすびの詳細

まず最初に、鶏めしと半熟煮玉子おむすびのカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称おにぎり
商品名鶏めしと半熟煮玉子
価格¥120
原材料名味飯(うるち米(国産)、鶏肉、醤油たれ、その他)、味付き茹で玉子、マヨネーズソース、海苔、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、グリセリン脂肪酸エステル、香辛料抽出物、(原材料の一部に卵、小麦、豚肉を含む)
消費期限約半日(商品購入が4月6日の午前5時頃で消費期限が4月6日の午後9時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安500w:0分20秒、1500w:0分10秒
製造者(株)武蔵野 神奈川工場 神奈川県相模原市酒井1400-1 TEL:0120-656-578
栄養成分表示
熱量215kcal
たんぱく質6.3g
脂質5.7g
炭水化物34.8g
ナトリウム528mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく鶏めしと半熟煮玉子おむすびです。やはりこのおにぎりのトレードマークは半熟玉子ですね。

裏側には消費期限、保存方法、原材料名などの詳細が載っていました。カロリーは側面に小さく記載されていましたよ。

レンジで温めるとより美味しくなるということで早速温めていきたいと思います。

500wで20秒。1500wで10秒なので、私が使用している1000wの電子レンジなら15秒前後で十分でしょう。

温め終わったら袋を開封しておにぎりを取り出していきます。

ということで実際に食べてみました。

とても美味しい!!というほどではないですが、普通に美味しく食べれるおにぎりでした。野菜が入っていないので好き嫌いが激しい人にもおすすめ出来ます。

ただ、鶏めしという割にはあまりにも鶏肉が細かすぎるのと、海苔のサイズが小さいため食べている途中で形を崩しやすいのが難点ですね。

こんなにも中途半端に海苔を巻くくらいならむしろ海苔はない方が良いんじゃないか。と思いましたが、それだと半熟玉子が落ちてきてしまうので、しょうがなくこの形になったんでしょうね。半熟玉子をおにぎりに組み合わせるのはいかに大変かということですね。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(3.5)
満足度
(3.5)
コストパフォーマンス
(4.0)
おすすめ度
(3.5)

マヨネーズ味の炊き込みご飯と半熟玉子の組み合わせは相性がよく普通に美味しかったです。ただ1つ注意点があります。鶏めしというネーミングではありますが、入っている鶏肉は本当に小さくて細かいものなので、あまり期待しない方が良いということです。

あくまでこのおにぎりのメインは半熟玉子ということですね。

それでももし、鶏肉が入っているおにぎりが食べたい。ということであれば、今回紹介したおにぎりではなく、直巻むすびとり五目がおすすめです。

このおにぎりなら、おにぎりにしては大きめのサイズの鶏肉がコロコロと入っていますので、満足してもらえるかと思いますよ。

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