ローソンのおにぎり!手巻炭火焼鶏ハラミのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、ローソンで販売しているおにぎりの1つ、手巻炭火焼鶏ハラミです。今までお肉関連の具材で美味しくなかったおにぎりは1つもなかったので、この商品を一目見た瞬間、あっ、これは絶対美味しいだろうな。と確信しましたね。あくまで私の経験上であり、過去にお肉関連のおにぎりで美味しくなかったものもあったかもしれませんが。

手巻炭火焼鶏ハラミの詳細

まず最初に、手巻炭火焼鶏ハラミのカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称おにぎり
商品名手巻炭火焼鶏ハラミ
価格¥140
原材料名ご飯、鶏ハラミ醤油たれ和え、海苔、塩、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、糊料(加工澱粉、キサンタン、セルロース)、加工澱粉、ポリリン酸Na、カラメル色素、香料、キシロース、炭酸Mg、(原材料の一部に小麦、乳、りんごを含む)
消費期限約半日(商品購入が6月5日の午前4時頃で消費期限が6月5日の午後3時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
製造者日本クッカリー(株)所沢工場 埼玉県所沢市下富739-12 TEL:0120-574-158
栄養成分表示
熱量180kcal
たんぱく質4.5g
脂質2.1g
炭水化物35.7g
ナトリウム430mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく手巻炭火焼鶏ハラミのおにぎりです。

裏側には、原材料名、保存方法、消費期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐにおにぎりを食べる場合は、1の部分をつまんで下に引っ張っていきましょう。

そのまま後ろまでテープを回していき、、

最後に2と3の部分をつまんで引っ張ると袋からおにぎりを取り出すことが出来ますよ。

何事もなければ、海苔が巻かれた綺麗な状態でおにぎりを取り出すことが出来ます。

ということで実際に食べてみました。

炭火焼の鶏肉の風味に関してはとても満足出来るものでしたが、量が少なくお肉自体がとても小さいので、満足出来たか?と聞かれたら頷くことは出来ないかなと。

ただ、良質なおにぎりだとは思いましたし、炭火焼の鶏肉が入っているおにぎりはなかなか販売されていないので、これからも改良しつつ販売を続けて欲しいですね。

個人的には、お肉の量を増やしサイズも大きくしてお値段を高くしてくれた方が嬉しいかなと。中に入っているお肉、本当にあっという間になくなっちゃいますからね。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(3.5)
満足度
(2.5)
コストパフォーマンス
(2.5)
おすすめ度
(3.0)

大袈裟に聞こえるかもしれませんが、まるで焼き肉屋で食べるお肉のように炭火の風味がしっかりと染み付いており、甘いタレながらも深みのある味を楽しめる良質なおにぎりだと私は思いました。お値段がお値段なので入っているお肉は小さく量も少ないのですが、炭火焼の鶏肉を手軽に食べたい。という人の需要にしっかり応えてくれるはずです。

ただ、やはりお肉の量が少ないのは事実なので、後20円くらい安かったら良かったなとは思いました。140円出すくらいならもう少しお金をかけて200円前後する高品質なおにぎりに手を出したくなりますからね。少し中途半端な気はします。

ローソンのおにぎり
おすすめランキングに戻る