セブンイレブンのおにぎり!玉子を添えたそば飯おむすびのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している玉子を添えたそば飯おむすびです。玉子の味で多少抑えられてはいますが、ソースの風味が濃いめでした。

詳細はこのまま読み進めてみてくださいね。

玉子を添えたそば飯おむすびの詳細

名称 おにぎり
商品名 玉子を添えたそば飯おむすび
価格 ¥150
原材料名 そば飯(米(国産)、ソース、キャベツ、その他)、玉子焼、加工卵、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、増粘剤(加工澱粉)、カラメル色素、トレハロース、かんすい、酸味料、香辛料抽出物、乳化剤、(原材料の一部に卵、小麦、いか、牛肉、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む)
消費期限 約半日(商品購入が4月28日の午前5時頃で消費期限が4月28日の午後6時)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安 500W:0分30秒、1500W:0分10秒
製造者 わらべや日洋(株)相模原工場 神奈川県相模原市中央区宮下3-9-1 TEL:0120-498-711
栄養成分表示
熱量 237kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 5.4g
炭水化物 41.1g
ナトリウム 1.1g

商品の開封まで

こちらが今回紹介していく玉子を添えたそば飯おむすびです。玉子の存在感が凄いですね。

裏側には原材料名、保存方法、消費期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べることもできますが、温めてから食べた方が良いですね。

レンジで温める場合は、出力を500w、時間を20秒に設定して温めていきます。

20秒ほど温めましたが、かなりアツアツになってしまいました。5秒くらい持っていると手を離したくなるくらいの熱さでした。やけどには要注意ですね。

温め終わったら、下に引くの部分からテープを剥がしておにぎりを取り出していきます。

おにぎりを取り出すとこんな感じ。

食べてみた感想

美味しさ
(3.5)
満足度
(3.5)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.0)

そば飯ということで、基本となる味は焼きそばのような強いソースの味ですね。味は濃いめになりますが、くどすぎる!というほどではなかったので、どんな人でも無理なく食べれると思われます。ただ、好みは真っ二つに分かれそうですね。

私のように普段から濃いめの味のものばかり食べている場合は、とても好印象ですし、薄味を好む人は一度食べたらもう良いかな。と思うんじゃないかなと。玉子の甘い味で多少濃い味が抑えられているといってもです。

セブンイレブンのおにぎりをもっと見る

こちらの記事もどうぞ

新商品含む!ローソンのおにぎりのおすすめランキングを紹介します。カロリーと価格もまとめました。 全て実食済み!ファミリーマートのおにぎりのおすすめランキングを紹介します。カロリーと価格もまとめました。