セブンイレブンのおにぎり!醤油漬け卵黄のカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売されている醤油漬け卵黄のおにぎりです。今年の春に新しく発売したばかりのおにぎりとのことで、今から食べるのがとても楽しみです。ただ、個人的に卵黄はそこまで好きじゃないんですよね、、

醤油漬け卵黄の詳細

まず最初に、醤油漬け卵黄のカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称おにぎり
商品名醤油漬け卵黄
価格¥130
原材料名塩飯(国産米使用)、卵加工品醤油たれ漬、海苔、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、酢酸(Na)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦を含む)
消費期限約半日(商品購入が4月2日の午後5時頃で消費期限が4月3日の午後9時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安なし
製造者(株)武蔵野 神奈川工場 神奈川県厚木市酒井1400-1 TEL:0120-656-578
栄養成分表示
熱量183kcal
たんぱく質4.6g
脂質2.4g
炭水化物35.7g
ナトリウム335mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく醤油漬け卵黄のおにぎりです。値段は130円ということでおにぎりとしては安くもなく高くもなくごくごく普通のものです。

ちなみに、中に入っている卵は生卵ではないとのことです。

裏側には、消費期限、保存方法、原材料名、カロリーなどの詳細が載っています。

おにぎりを取り出すにはまず、1の部分を下に引いていきます。

そのまま後ろまでテープを回していきます。

最後に2と3の部分をつまんで引っ張ると海苔が巻いてある状態でおにぎりを取り出すことが出来ますよ。

上の画像のように海苔がかけたりおにぎの形がくずれたりせず綺麗な状態なのが理想ですね。

ということで実際に食べてみました。

おにぎりの具材と言えば、しゃけ、シーチキンマヨネーズ、こんぶ、梅、、この辺りがド定番で、卵黄のおにぎりというのは珍しいですよね。

なので、珍しさに惹かれて購入するなら良いのですが、おにぎりの具材としての相性やクオリティを期待して購入するのはおすすめ出来ません。相性が悪い。という訳ではないんですが、卵黄がおにぎりの中に入っていると存在感がとても薄いのです。

なので、食べていて何か物足りないな。という感覚に襲われます。もう少し量を増やすとか味を濃くするとか、そういったことで存在感を際立てて欲しいなと思いました。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(3.0)
満足度
(3.0)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.0)

醤油漬けの卵黄ということで、卵の色は黄色ではなく、くすんだオレンジ色でした。卵は半熟に近い状態でトロトロとしていて美味しかったです。

ただ、おにぎりの具材としては少し物足りないな。と感じました。量の問題もありますね。卵黄の量が2倍に増えればもっと満足出来るおにぎりだったのかなと思いましたね。

現状だとおにぎりのほとんどが普通の白ご飯で真ん中にちょこんと卵黄が入っているだけですから、存在感が薄いですね。

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