こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)
今回紹介するのは、ミニストップで販売している塩ぽん酢で食べるチキンステーキです。これは塩ぽん酢が優秀すぎましたね。チキン系のお弁当が好きなら食べなきゃ損な商品ですよ。詳細はこのまま読み進めてみてくださいね。
塩ぽん酢で食べるチキンステーキの詳細
名称 | 弁当 |
商品名 | 塩ぽん酢で食べるチキンステーキ |
価格 | ¥498 |
原材料名 | ご飯(国産米)、チキンステーキ、キャベツ塩昆布和え、塩だれ、ごま入り大根塩漬、葱たれ和え(玉葱フィリング、葱、にんにく風味塩だれ、ごま)、ごま、添付塩味ぽん酢たれ、(その他小麦、いか、牛肉、大豆、りんご由来原材料を含む)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(有機酸等)、酢酸(Na)、トレハロース、乳化剤、pH調整剤、酸味料、甘味料(ソルビット、ステビア、カンゾウ)、着色料(クチナシ、紅麹、カラメル)、香料、酸化防止剤(V.C)、キトサン、グリシン、リン酸塩(Na)、クエン酸 |
消費期限 | 約2日(商品購入が7月6日の午前4時頃で消費期限が7月8日の午前7時) |
保存方法 | 10℃以下で保存する |
レンジ加熱目安 | 500W:3分00秒、1900w:0分50秒 |
製造者 | サンデリカ相模原事業所 神奈川県相模原市緑区町屋1-2-1 TEL:0120-733-677 |
栄養成分表示 | |
熱量 | 603kcal |
たんぱく質 | 31.3g |
脂質 | 19.7g |
炭水化物 | 75.0g |
ナトリウム | 2.1g |
商品の開封まで
こちらが今回紹介していく塩ぽん酢で食べるチキンステーキです。
裏側には、原材料名やカロリーなどの詳細が載っていました。
すぐに食べる場合は、まず袋に貼ってある塩ぽん酢の袋を剥がしていきます。
袋を剥がしたら、そのままの状態でレンジに乗せていきます。
レンジに乗せたら、出力を500w、時間を3分に設定して温めていきます。
温めるとこんな感じ。
温め終わったら、フィルムを剥がして容器のフタを開けていきます。
チキンをズームで撮るとこんな感じ。テカテカとしたいかにも美味しそうなチキンステーキですね。上に乗っている葱がとってもオシャレです。
中身はこんな感じ。野菜はほとんど入っていません(笑)
食べてみた感想
なんだ塩ぽん酢なくても普通に美味しく食べれるじゃん。と少しでも思った私がおばかでした。塩ぽん酢をかけるとワンランク上の味になりますね。
ただ平行線を辿っていただけの退屈な味が、メリハリのある味に進化を遂げてくれます!絶対にかけた方が美味しいので、塩ぽん酢にでアレルギー反応を起こしてしまう。とかでない限り、塩ぽん酢をかけてから食べることをおすすめしますよ。
セブンイレブンでもローソンでも見かけることがなかった全く新しいタイプのお弁当でしたね。チキンステーキを使用しているお弁当は沢山あるんですけど、塩ぽん酢という味は見たことがないです。食べれて本当に良かったです。
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