セブンイレブンのおにぎり!具たっぷり炭火焼牛カルビのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している具たっぷり炭火焼牛カルビです。ファミマだったり、成城石井だったり、ミニストップだったりと最近あちこち足を運んでいて落ち着きがなさすぎますね。ただ、やはり1つのお店に毎日行くよりも、極論毎日違う店に行った方がモチベーションが保てるんですよね。

まあ、早朝だと行くところが限られて紹介出来ないものが沢山出てきてしまうので、早朝生活もそろそろやめようかなと検討中です。朝起きは三文の徳と言いますけど、朝早く起きすぎるのも考えものだなと早朝生活を4か月ほど続けて思いました。

具たっぷり炭火焼牛カルビの詳細

まず最初に、具たっぷり炭火焼牛カルビのカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称おにぎり
商品名具たっぷり炭火焼牛カルビ
価格¥140
原材料名塩飯(国産米使用)、牛焼肉ごま入り醤油たれ和え、海苔、増粘剤(加工澱粉)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉、グリシン、カラメル色素、乳化剤、香料、(原材料の一部に卵、小麦、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む)
消費期限約半日(商品購入が7月9日の午前4時頃で消費期限が7月9日の午後9時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
製造者わらべや日洋(株)相模原工場 神奈川県相模原市中央区宮下3-9-1 TEL:0120-498-711
栄養成分表示
熱量211kcal
たんぱく質4.6g
脂質3.7g
炭水化物39.7g
ナトリウム526mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく具たっぷり炭火焼牛カルビのおにぎりです。前からありそうなおにぎりに見えますが、新発売の商品とのことです。

裏側には、原材料名、保存方法、消費期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べる場合は、1の部分を下に引いていきましょう。

そのまま引いたテープを後ろまで回していきます。最後に2と3の部分をつまんで引っ張ればおにぎりが取り出せます。

失敗しなければ、上の写真のように綺麗に海苔が巻かれた状態でおにぎりが取り出せますね。

ということで実際に食べてみました。

やはりお肉が入っているタイプのおにぎりにハズレはないですね。今までこの手のおにぎりは10種類以上は食べてきたと思われますが、どれも満足のいくものでしたからね。この炭火焼牛カルビのおにぎりは、140円というお値段を考えると贅沢なくらいでした。

1つだけとか小さいものがちょこっと入っている訳ではなく、数も大きさもとても充実していました。また、牛カルビのタレが白ご飯にも染み込んで、牛カルビを食べきってしまった後も美味しくおにぎりを食べることが出来ましたよ。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(3.5)
満足度
(3.5)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.5)

セブンイレブンには、特製!炭火焼牛カルビ弁当という商品が販売されていますが、この牛カルビがそのままおにぎりになった感じですね。なんだそれだけか。と拍子抜けするかもしれませんが、なぜかおにぎりになるとありがたみや美味しさが倍増するんですよね。これがセブンのおにぎりマジックでしょうかね(笑)

中に入っている牛カルビはとても厚みと歯応えがあり、意外にも大きめのものがいくつか入っていました。140円でこれだけ牛カルビの美味しさが堪能出来るなら買う価値は十分あるな。と思いましたね。ただし、新発売の商品なので、今後継続して販売し続けるかは微妙なところでしょう。興味がある方は見かけたらすぐ購入してみてくださいね。

また今度にしよう。と購入を先送りしていたらいつの間にか店頭から消えてしまうかもしれませんよ。脅しとかではなく本当にです。

セブンイレブンのおにぎりの
おすすめランキングに戻る