セブンイレブンの冷凍食品!三元豚のロースかつ煮のカロリー、賞味期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している三元豚のロースかつ煮です。これはもう完璧なロースかつでした。衣もお肉もとにかく柔らかいロースかつが食べたい。という人にはかなりおすすめですよ。詳細はこのまま読み進めてみてくださいね。

三元豚のロースかつ煮の詳細

名称 かつ煮
商品名 三元豚のロースかつ煮
価格 ¥397
原材料名 かつ(豚肉、粉末状大豆たん白、砂糖、卵白粉、でん粉、食塩、香辛料、衣(トマトパン粉、植物油脂、小麦粉、でん粉、卵白粉、粉末状大豆たん白)、揚げ油(大豆油))、卵白、たまねぎ、全卵、しょうゆ、砂糖、還元水あめ、ゼラチン、ポークエキス、みりん、風味調味料(かつお)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、アルギン酸Na)、カロチン色素(その他、乳成分由来原材料を含む)
賞味期限 約11か月(商品購入が7月25日の午前4時頃で賞味期限が翌年の6月3日)
レンジ加熱目安 500W:4分30秒、600W:4分00秒
内容量 210g
保存方法 ‐18℃以下で保存する
原産国 タイ
輸入者 味の素冷凍食品株式会社 東京都中央区銀座7の14の13 TEL:0120-303-010
栄養成分表示
熱量 314kcal
たんぱく質 22g
脂質 10g
炭水化物 34g
ナトリウム 788mg
食塩相当量 2.0g

商品の開封まで

こちらが今回紹介していく三元豚のロースかつ煮です。

裏側には、原材料名、保存方法、賞味期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べる場合は、縦に引くか、横に広げて袋を開封していきます。

中に入っているるトレイにはフタが付いていないため、温める際は必ずラップをかけていきます。

ラップをかけたらそのままレンジに乗せていきます。

レンジに乗せたら、出力を500w、時間を4分30秒に設定して温めていきます。

温めるとこんな感じ。

食べる時はお皿に移してからの方が良いですね。

近くからみるとこんな感じ。

最初から一切れ一切れ分かれているので、包丁などで切る手間はありません。

箸で取った時の柔らかさにびっくりしました(笑)

食べてみた感想

美味しさ
(4.5)
満足度
(4.5)
コストパフォーマンス
(4.0)
おすすめ度
(4.5)

これは、そこらのファミレスで出てくるロースかつのレベルではありませんね。味の素の商品ということで多少期待してはいましたが、まさか温めるだけでここまで美味しいロースかつが出来上がるとは思いもしてませんでした。

とにかく柔らかさが凄いことになってます。たまごや玉ねぎが柔らかいのはもう当然と言わんばかりに、ロースかつもとろけるような食感でしたね。良い意味でお肉を食べているような感覚にはならないです。ここまで柔らかいものは初めて食べたかも。

そして、このかつにあっさりめのしょうゆだしがたっぷりと染み込んでいるので、衣の隅まで隙がなくどこから食べても満たされるものでしたよ。

味や食感に関しては一切文句はないのですが、作る時の手間がちょっとな。と思いました。ラップをかける手間がなくなり、そのままロースかつが入っているトレイをレンジに乗せるだけで作れたら、もっと良かったかなと(笑)

セブンイレブンの冷凍食品をもっと見る

こちらの記事もどうぞ

全て実食済み!ローソンの冷凍食品のおすすめランキングを紹介します。カロリーと賞味期限もまとめました。 全て実食済み!ファミリーマートの冷凍食品のおすすめランキングを紹介します。カロリーと賞味期限もまとめました。