セブンイレブンの惣菜!炭火焼きねぎ塩豚ハラミのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している炭火焼きねぎ塩豚ハラミです。惣菜なのでこれだけで食べる人はあまりいなんいじゃないかなと。お酒のおつまみだったり、白ご飯と一緒ならより美味しく食べれそうですね。私はお酒飲めませんが(笑)

炭火焼きねぎ塩豚ハラミの詳細

まず最初に、炭火焼きねぎ塩豚ハラミのカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称惣菜
商品名炭火焼きねぎ塩豚ハラミ
価格¥398
原材料名豚ハラミ、もやし、酒、ねぎ、醤油、雑酒、植物油脂、生姜、穀物酢、みりん、にんにく、ブイヨン、食塩、こしょう、液体調味料、砂糖、ゼラチン、赤唐辛子、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、糊料(加工澱粉、増粘多糖類)、グルコン酸Na、乳化剤、セルロース、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、鶏肉、ごまを含む)
消費期限約2日(商品購入が7月14日の午前4時頃で消費期限が7月16日の午前3時)
保存方法10℃以下で保存する
レンジ加熱目安500w:1分20秒、1500w:0分25秒
製造者(株)武蔵野 神奈川工場 神奈川県厚木市酒井1400-1 TEL:0120-656-578
栄養成分表示
熱量326kcal
たんぱく質20.9g
脂質26.0g
炭水化物2.2g
ナトリウム326mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく炭火焼きねぎ塩豚ハラミです。

裏側には、原材料名やカロリーなどの詳細が載っていました。

では早速温めていきますね。

500wで1分20秒。1500wで25秒なので、私が使用している1000wのレンジなら50秒くらいがちょうど良さそうですね。

温めると手で持てないくらい表面がアツアツになります。テーブルに置いて写真を撮るしかないほどでした。

近くから見るととても美味しそうなお肉。赤唐辛子やねぎ塩の存在感もしっかり伝わってきますね。

ということで実際に食べてみました。

ねぎ塩の味はとても美味しく文句なしの仕上がりでしたが、食感に不満が残りましたね。全て柔らかくて食べやすいものだったら好印象だったんですが、極端に硬かったり、柔らかかったりと、お肉によって食感にバラつきがありすぎて、このお肉は大丈夫なのかな?とビクビクしながら食べることになってしまいました。

手軽食べれるサイズ感が魅力的なだけに食感が本当に残念でならないです。もしかしたら当たりを引けばほとんどのお肉が柔らかいものもあるかもしれませんが、少なくとも私が購入したものは、柔くて食べやすいお肉はあまり入っていませんでした。

最後に

この惣菜の評価
美味しさ
(3.0)
満足度
(2.5)
コストパフォーマンス
(3.0)
おすすめ度
(2.5)

お肉にねぎ塩の味がたっぷり染み込んでいて美味しいことには美味しいんですが、食感にバラつきがあって安心して食べれる感じではなかったですね。モノによっては硬かったり、食いちぎりにくかったりと、食べやすい柔らかいお肉だけで統一されている感じではなかったです。また、もやしはねぎ塩の味付けがされていませんでした。

食べていくにつれて赤唐辛子のピリピリとした辛さがお口の中に広がっていきますので、辛いものが嫌いな人、苦手な人は購入を控えた方が良いでしょう。硬いお肉が入ってても気にしない。もやしがねぎ塩の味付けがされていなくても大丈夫。という人は一度購入してみる価値はあると思います。個人的には残念な部類でしたが。

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