ローソンのおにぎり!新潟コシヒカリのいくら醤油漬のカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、ローソンで販売している新潟コシヒカリのいくら醤油漬です。一般的なおにぎりは100円、高くても130円程度になると思いますが、このおにぎりはなんと198円もします。高い代わりに、お米は新潟のコシヒカリ。そしていくらは1粒1粒熟成醤油に漬け込んだものになっており、かなりの拘りを見せています。

新潟コシヒカリのいくら醤油漬の詳細

まず最初に、新潟コシヒカリのいくら醤油漬のカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称おにぎり
商品名新潟コシヒカリのいくら醤油漬
価格¥198
原材料名ご飯、いくら醤油漬、海苔、塩、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、増粘多糖類、炭酸Mg、(原材料の一部に小麦を含む)
消費期限約半日(商品購入が5月10日の午前5時頃で消費期限が5月10日の午後3時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安なし
製造者日本クッカリー(株)厚木工場 神奈川県厚木市上依知3023 TEL:0120-865-513
栄養成分表示
熱量207kcal
たんぱく質5.3g
脂質2.1g
炭水化物41.7g
ナトリウム470mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく新潟コシヒカリのいくら醤油漬です。

もう写真からして美味しさしか伝わってこないですよね。イメージ写真とはいえ、鮮やかすぎるいくらに食欲がそそられずにはいられません。

裏側には、原材料名、保存方法、消費期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

袋は切り口の部分から縦に引くか横に広げて開けていきましょう。

このシリーズはどのおにぎりも見た目はごくごく普通にしか見えません。

パッケージの写真ほど鮮やかないくらではありませんでしたが。

ということで実際に食べてみました。

もう食べる前からこれは絶対に美味しいだろうと確信していましたが、本当にその通りでした。1粒1粒醤油漬しているためか、いくらに醤油の味がしっかりと染み込んでいてとてもみずみずしい味を楽しむことが出来ましたよ。

そして、この醤油漬されたいくらの味がおにぎりのご飯1粒1粒に染み込んでいるので、いくらを全て食べきってしまった後も美味しく食べることが出来ましたね。

最初から海苔が巻いてあってパリパリッとした食感やいくらのプチプチ感は楽しめませんが、それを気にしないのであれば是非おすすめしたいです。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(4.0)
満足度
(4.0)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(4.0)

1粒1粒を醤油漬けしたと明言しているだけあり、醤油のみずみずしさが際立ついくらでした。非常に奥行きのある醤油の味がいくらに染み込んでおり、醤油の味ですが、比較的あっさりしている味なので、何度食べても飽きないおにぎりですね。

いくらのプチプチ感はあまり楽しめませんでしたが、上質ないくらだということはビシビシと伝わってきましたよ。このクオリティなら198円出す価値はありますね。

ただ、やはり安くはないですし、この味に慣れてしまったら普通のいくらのおにぎりが食べれなくなってしまうので、ほどほどにした方が良いと思いました。

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