ローソンのお弁当!半熟玉子のぶっかけうどんのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、ローソンで販売している!半熟玉子のぶっかけうどんです。名前の通り、うどんと半熟玉子がセットになっているお弁当ですね。冷たいまま食べるものなので、暑い日にさっぱりしたいものを食べたいな。という時にはピッタリだと思いますよ。

詳細はこのまま読み進めてみてくださいね。

半熟玉子のぶっかけうどんの詳細

名称 調理麺
商品名 半熟玉子のぶっかけうどん
価格 ¥399
原材料名 茹うどん、うどんつゆ、半熟玉子、いか味揚げ玉、わかめ、ネギ、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、酢酸Ca、甘味料(ステビア)、酵素、トレハロース、ダイズ多糖類、(原材料の一部にいか、さばを含む)
消費期限 約1日(商品購入が6月7日の午前4時頃で消費期限が6月8日の午前5時)
保存方法 10℃以下で保存する
レンジ加熱目安 なし
製造者 相模フレッシュ(株) 神奈川県綾瀬市早川宇上原2647-24 TEL:0120-779-523
栄養成分表示
熱量 483kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 14.7g
炭水化物 72.3g
ナトリウム 1.4g

開封と食べてみた感想

こちらが今回紹介していく半熟玉子のぶっかけうどんです。

裏側には、原材料名やカロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べる場合は、切り口の部分からフィルムを剥がして容器のフタを開けていきます。

容器はセパレートタイプになっていて、上の段に揚げ玉などの具材、下の段に半熟玉子、うどんのつゆや麺が乗っています。まずは上の段を外していきます。

上の段を外したら、下の段に乗っているうどんのつゆと半熟玉子が入った袋を一旦どかしていきます。

うどんのつゆは麺の上にまんべんなくかけていきます。

つゆをかけただけでは、麺が固まっていてとても食べられる状態ではないので、割り箸などでよくほぐしていきます。

麺をほぐしたら、上の段に乗っていた具材を乗せて、最後に半熟玉子を割って麺の上にかけていきます。

これで完成ですね!

食べてみた感想

美味しさ
(3.5)
満足度
(3.5)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.5)

自分で麺のつゆをかけてうどんをほぐして、具材を乗せて最後に半熟玉子を割ってうどんの上に乗せていく。という過程が面白く感じました。

時間に余裕がない人からしたら、全部最初からセットしておいてくれよ。って思うかもしれませんが、こういった過程を楽しめる余裕があると良いんじゃなかなと(笑)

半熟玉子とうどんの相性はとてもよく、半熟玉子を麺に絡みつかせて食べていくとなかなか癖になりますね。以前は、うどんに半熟玉子とか邪道でしょ。とか思ってたんですが、実際に食べてみたらその考えは180℃変わりました。

冷たいうどんが好き。という人はぜひ一度食べてみてくださいね。一般的なお弁当と比較してもかなりお手頃な価格なので手は出しやすいと思います。

ローソンのお弁当
おすすめランキングに戻る