ローソンのパスタ!黒胡椒が決め手!カルボナーラのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、ローソンで販売している黒胡椒が決め手!カルボナーラです。もっちりとした生パスタが美味しいとのこと。見た目かしてパスタとは違い平べったい麺が使用されていますので、新鮮な感覚が楽しめるんじゃないかな?と思っています。

黒胡椒が決め手!カルボナーラの詳細

名称調理麺
名前黒胡椒が決め手!カルボナーラ
価格¥480
原材料名生パスタ、カルボナーラソース、卵加工品、ベーコン、チーズ、黒胡椒、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、グリシン、酢酸Ca、酸化防止剤(V.C)、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、リン酸塩(Na)、膨張剤、乳化剤、カロチノイド色素、クチナシ色素、香料、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、くん液、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む)
レンジ加熱目安500w:約2分15秒、1500w:0分45秒
消費期限約2日(商品購入が11月3日の午前12時頃で消費期限11月5日の午前1時)
保存方法10℃以下で保存する
製造者相模フレッシュ(株)神奈川県綾瀬市早川宇上原2647-24 TEL:0120-779-523
栄養成分表示
熱量595kcal
たんぱく質20.6g
脂質25.9g
炭水化物70.2g
ナトリウム1.1g

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく黒胡椒が決め手!カルボナーラです。裏側には、原材料名やカロリーなどが記載されていますが、ひっくり返すと中に入っているものが崩れてしまう恐れがあるので、ここでは写真を控えさせてもらいます。

すぐに食べる場合は、そのままの状態でレンジに乗せていきます。

レンジに乗せたら、出力を500w、時間を2分15秒に設定してあたためていきます。

温めても、容器が極端に熱くなることはなくやけどの心配もありません!

容器を開けるとこんな感じ。カルボナーラソースの量もそうなのですが、黒胡椒の量もたっぷりですね!流石黒胡椒が決め手と謳っているだけのことはあります。

さらに近くからみるとこんな感じ。ベーコンの量も意外と多いですし、半熟玉子もしっかりとしているのが良く分かりますよね。

ということで実際に食べてみましたが、食べる前に想像していたよりずっと美味しく食べれるカルボナーラでした。

というのも、私は普段自分からカルボナーラを食べたりしないんですよね。とろっとした感覚と甘くてしつこい味があんまり好きではないので。

ですが、このカルボナーラには黒胡椒がたっぷりかかっているため、しつこさがいくらか軽減されていて食べやすく感じましたよ。

また、麺に関しては、よくある細い麺ではなく平べったいモチモチッとした麺なので、一般的な細い麺のパスタが食べ飽きてしまった。という人でも、新しい気持ちで楽しく食べることが出来ると思います。とにかく食感が面白いんですよね!

この他に、カルボナーラに欠かせないベーコンやたまごもしっかり抑えていますので、非常にバランスの取れている商品だと思いました。

最後に

このパスタの評価
美味しさ
(3.5)
満足度
(3.5)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.5)

このカルボナーラは色々と新鮮さが感じられますね。セブンやファミマではこれと同じようなカルボナーラは見たことがありません!

まず、パスタの面が平べったくモチモチッとした食感が楽しめます。従来のカルボナーラのようにカルボナーラソースの甘い味がお口の中に広がりますが、黒胡椒がたっぷり入っているおかげで、メリハリのある味になっていてとても食べやすかったです!

これで黒胡椒がなかったらしつこい味だな。と正直思っていたかもしれませんが、そうはなっていないってことですね。

黒胡椒が入っていないカルボナーラでも特別しつこく感じない。そのまま余計な味は要らない。という人からすると合わない味かもしれませんが、私個人としてはなかなかイケてる味だと思いましたね。機会があったらまた食べて良いかも!