セブンイレブンのおにぎり!牛カルビ焼肉のカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している牛カルビ焼肉のおにぎりです。他のおにぎりと大きく違う部分は韓国風の海苔が使用されている点ですね。それだけ海苔に拘り抜いているおにぎりなんだなと伝わってきますよね。

牛カルビ焼肉の詳細

まず最初に、牛カルビ焼肉のおにぎりのカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称おにぎり
商品名牛カルビ焼肉
価格¥140
原材料名塩飯(国産米使用)、ごま醤油たれ牛焼肉、味海苔、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉、グリシン、着色料(紅麹、カロチノイド)、(原材料の一部に卵、小麦、りんご、、魚醤(魚介類)を含む)
消費期限約1日(商品購入が9月1日の12時頃で消費期限が9月2日の午前7時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安なし
製造者わらべや日洋(株) 相模原工場 神奈川県相模原市中央区宮下3-9-1 TEL:0120-498-711
栄養成分表示
熱量202kcal
たんぱく質4.9g
脂質2.3g
炭水化物40.4g
ナトリウム441mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく牛カルビ焼肉のおにぎりです。見た目からして普通じゃないおにぎりなのが伝わってくるんじゃないかなと思います。

裏側には、原材料名、保存方法、消費期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べる場合は、1の部分をつまんで下に引いていきます。

そのまま引いたテープを後ろまで回していきます。

最後に2と3の部分を引っ張ったらおにぎりが綺麗に出てくるはずです。慣れていないと海苔の一部がかけてしまったり上手くいかないこともあると思いますが、慎重に丁寧にやれば何とかなります。頑張ってください。

海苔の表面に塩が大量にかかっているため多少べた付きはありますが、それがこのおにぎりの美味しさに繋がっているので我慢我慢ですね。

ということで実際に食べてみましたが、想像していた通りめちゃめちゃ美味しいですね。

何と言っても韓国風の海苔が素晴らしすぎます。パリパリッとした軽めの食感の塩のしょっぱい味が一度食べたら止まらなくなってしまうくらい魅力的なものでした。

正直牛カルビ焼肉が入っていなくてもこの海苔とご飯だけで美味しいおにぎりが出来上がるんじゃないかな?と思ったくらいです。他に韓国風の海苔が巻かれているおにぎりは私が知る限り存在しないので、他のおにぎりにもどんどん採用して欲しいですね。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(4.0)
満足度
(4.0)
コストパフォーマンス
(4.0)
おすすめ度
(4.0)

やっぱり韓国風の海苔が最高に美味しかったです。

コンビニのおにぎりでよく使用されている有明の海苔も良いんですけど、この韓国風の海苔には敵わないな。と改めて感じました。パリパリッとした食感が韓国風の海苔の方が圧倒的に軽快でしたし、海苔の表面にかかっている塩がしょっぱくて美味しいんですよね。これが牛カルビのお肉やタレとよく合っていて癖になる美味しさでした。

この牛カルビ焼肉のおにぎりは一年中のどのセブンイレブンでも見かけるものではなく、たまにしか見かけることがないので、見かけたら見逃さずに一度食べてみてください。

セブンイレブンのおにぎりの
おすすめランキングに戻る