セブンイレブンのおにぎり!牛カルビ焼肉のカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している牛カルビ焼肉のおにぎりです。他のおにぎりと大きく違う部分は韓国風の海苔が使用している点ですね。それだけおにぎりの海苔に拘りたい。という人にはかなりおすすめの商品ですよ。

詳細はこのまま読み進めてみてくださいね。

牛カルビ焼肉の詳細

名称 おにぎり
商品名 牛カルビ焼肉
価格 ¥140
原材料名 塩飯(国産米使用)、ごま醤油たれ牛焼肉、味海苔、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、加工澱粉、グリシン、着色料(紅麹、カロチノイド)、(原材料の一部に卵、小麦、りんご、、魚醤(魚介類)を含む)
消費期限 約1日(商品購入が9月1日の12時頃で消費期限が9月2日の午前7時)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安 なし
製造者 わらべや日洋(株) 相模原工場 神奈川県相模原市中央区宮下3-9-1 TEL:0120-498-711
栄養成分表示
熱量 202kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 2.3g
炭水化物 40.4g
ナトリウム 441mg

商品の開封まで

こちらが今回紹介していく牛カルビ焼肉のおにぎりです。

裏側には、原材料名、保存方法、消費期限、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べる場合は、1の部分をつまんで下に引いていきます。

そのまま引いたテープを後ろまで回していきます。

最後に2と3の部分を引っ張ったらおにぎりが綺麗に取り出せます。

慣れていないと、海苔の一部がかけてしまったり上手くいかないこともあると思いますが、慎重に丁寧にやれば何とかなります。

海苔の表面に塩が大量にかかっているため多少べた付きはありますが、それがこのおにぎりの美味しさに繋がっていると思うので、このくらいは我慢できますね(笑)

中が見えるように2つに割ってみました。

食べてみた感想

美味しさ
(4.0)
満足度
(4.0)
コストパフォーマンス
(4.0)
おすすめ度
(4.0)

これは想像通り。やっぱり韓国風の海苔が最高に美味しかったです。

コンビニのおにぎりでよく使用されている有明の海苔も良いんですけど、お肉系のおにぎりにはこの韓国風の海苔が1番合うなと改めて感じました。

パリパリッとした食感が韓国風の海苔の方が圧倒的に軽快でしたし、海苔の表面にかかっている塩がしょっぱくて美味しいんですよね。

これが牛カルビのお肉やタレとよく合っていて癖になる美味しさでした。この牛カルビ焼肉のおにぎりは、一年中どのセブンイレブンでも見かけるものではなく、たまにしか見かけることがないので、見かけたら見逃さずに一度食べてみてください。

セブンイレブンのおにぎりをもっと見る

こちらの記事もどうぞ

新商品含む!ローソンのおにぎりのおすすめランキングを紹介します。カロリーと価格もまとめました。 全て実食済み!ファミリーマートのおにぎりのおすすめランキングを紹介します。カロリーと価格もまとめました。