こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)
今回紹介するのは、ローソンで販売しているこれがカルボナーラです。きしめん状の平べったい麺が特徴的なカルボナーラですね。黒胡椒の風味がしつこくなく、カルボナーラ好きであれば美味しいと感じてもらえる商品だと思いましたよ。
詳細はこのまま読み進めてみてください。
これがカルボナーラの詳細
名称 | 調理麺 |
名前 | これがカルボナーラ |
価格 | ¥480 |
原材料名 | 生パスタ、カルボナーラソース、卵加工品、ベーコン、チーズ、黒胡椒、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、酸味料、pH調整剤、グリシン、酢酸Ca、酸化防止剤(V.C)、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、リン酸塩(Na)、膨張剤、乳化剤、カロチノイド色素、クチナシ色素、香料、発色剤(亜硝酸Na)、酵素、くん液、(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉、ゼラチンを含む) |
レンジ加熱目安 | 500W:約2分15秒、1500W:0分45秒 |
消費期限 | 約3日(商品購入が4月7日の13時頃で消費期限4月10日の午前5時) |
保存方法 | 10℃以下で保存する |
製造者 | 相模フレッシュ(株)神奈川県綾瀬市宇上原2647-24 TEL:0120-779-523 |
栄養成分表示 | |
熱量 | 600kcal |
たんぱく質 | 20.7g |
脂質 | 24.3g |
炭水化物 | 74.4g |
ナトリウム | 990mg |
商品の開封まで
こちらが今回紹介していくこれがカルボナーラです。
すぐに食べる場合は、そのままの状態でレンジに乗せていきます。
レンジに乗せたら、出力を500w、時間を2分15秒に設定して温めていきます。
温めても見た目に大きな変化はありません。チーズが溶けたくらいでしょうかね。
中身はこんな感じ。ベーコンは細かくきざまれたものではなく、大きめのものを2つ使用していますね。そしてインパクトのあるたまごも乗っています。
食べてみた感想
美味しさ
(3.5)
満足度
(3.5)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.5)
このカルボナーラの最大の特徴はきしめん状の麺ですね。この麺は、ちょっぴりもちもちっとした特殊な食感が楽しめるものでした。一般的に多く使用されているパスタの麺は、縦横の幅が均等できしめん状ではありませんよね。
また、黒こしょうはたっぷり入っていますが、変に味が濃いものではなく、たまごやチーズの風味がしっかり強調されているので、カルボナーラが好きな人であれば、食べやすいと感じてもらえるはずですよ。甘みがしっかり楽しめるカルボナーラですね。
人によってはチーズやたまごの風味、油分が少ししつこいな。と感じてしまうかもしれません。初めてカルボナーラに挑戦しようとしている人は要注意ですね。
ローソンのパスタをもっと見る
☟こちらの記事もどうぞ
