セブンイレブンのおにぎり!熟成仕立て紀州南高梅のカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売そておりおにぎりの1つ、熟成仕立て紀州南高梅です。ちなみに読み方ですが『きしゅうなんこうばい』でも『きしゅうなんこううめ』でも合っているみたいです。いくつになっても漢字って難しいものですね。

熟成仕立て紀州南高梅の詳細

名称 おにぎり
商品名 熟成仕立て紀州南高梅
価格 ¥110
原材料名 塩飯(国産米使用)、調味梅干し、海苔、V.B1、野菜色素
消費期限 約半日(商品購入が3月31日の午前5時頃で消費期限が3月31日の午後9時)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安 なし
製造者 わらべや日洋(株) 神奈川県相模原市中央区宮下3-9-1 TEL:0120-498-711
栄養成分表示
熱量 169kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 0.4g
炭水化物 38.5g
ナトリウム 523mg

商品の開封まで

こちらが今回紹介していく熟成仕立て紀州南高梅のおにぎりです。

裏側には消費期限、保存方法、原材料名、カロリーなどの詳細が載っていました。

すぐに食べる場合は、まず1の部分を下に引いて、、

そのまま後ろまでテープを回していきます。

最後に2と3の部分をつまんで引っ張っておにぎりを取り出していきます。

上の写真のように海苔が巻かれた状態で取り出すことができればOKです。

中の具材が見えるように2つに割ってみました。

食べてみた感想

美味しさ
(3.5)
満足度
(3.0)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.0)

梅なので当たり前ですが酸っぱい!!でもそれが美味しいおにぎりですね。私は梅干しは嫌いなんですが、煉り潰してある梅は大好きなんですよね。これ分かる人いますかね?普通の納豆はダメだけどひきわり納豆なら食べれるみたいな。

それと、これはおにぎりなのでしょうがないところではあるんですが、梅は中心部分に集中して入っているよりも全体にばらけていた方が味が分散して美味しくなるんじゃないかと思いました。難しいことですけどね。

現状だと、中心部分だけが異常にすっぱくてその周りは味のしないおにぎりになっちゃってますからね。これがしゃけとか違う具材だったら問題ありません。

一か所に集中させても味の濃さが変わらないですからね。梅干しだと分散させないと酸っぱさがキツイって人も出てくると思います。

それでも半年に一度くらいは食べたくなる魅力的なおにぎりでしたよ。

セブンイレブンのおにぎりをもっと見る

こちらの記事もどうぞ

新商品含む!ローソンのおにぎりのおすすめランキングを紹介します。カロリーと価格もまとめました。 全て実食済み!ファミリーマートのおにぎりのおすすめランキングを紹介します。カロリーと価格もまとめました。