セブンイレブンのおにぎり!熟成仕立て紀州南高梅のカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、セブンイレブンで販売されているおにぎりの1つ、熟成仕立て紀州南高梅です。ちなみに読み方ですが、きしゅうなんこうばいでもきしゅうなんこううめでも合っているとのことです。いくつになっても漢字って難しいですね、、

熟成仕立て紀州南高梅の詳細

まず最初に、熟成仕立て紀州南高梅のカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。おにぎりの中でもカロリーはとても控えめです。

名称おにぎり
商品名熟成仕立て紀州南高梅
価格¥110
原材料名塩飯(国産米使用)、調味梅干し、海苔、V.B1、野菜色素
消費期限約半日(商品購入が3月31日の午前5時頃で消費期限が3月31日の午後9時)
保存方法直射日光、高温多湿を避けて保存する
レンジ加熱目安なし
製造者わらべや日洋(株) 神奈川県相模原市中央区宮下3-9-1 TEL:0120-498-711
栄養成分表示
熱量169kcal
たんぱく質2.8g
脂質0.4g
炭水化物38.5g
ナトリウム523mg

実際に食べてみた

こちらが今回紹介していく熟成仕立て紀州南高梅のおにぎりです。

裏側には消費期限、保存方法、原材料名、カロリーなどの詳細が載っています。

おにぎりを取り出すにはまず1の部分を下に引いていきます。

そのまま後ろまでテープを回していきます。

最後に2と3の部分をつまんで引っ張るとおにぎりを取り出すことが出来ますよ。

上の画像のように海苔が巻かれた状態で取り出すことが出来ればOKです。

ということで実際に食べてみました。

酸っぱすぎない適度のすっぱさの梅が白ご飯に合っていてとても美味しかったです。というより、私が言うまでもなく梅はおにぎりの具材の定番ですから間違いは起きないです。

梅干しが嫌いって人でもこの煉り潰してあるタイプの梅であれば問題なく食べれるのではないでしょうか。半年に一度とか定期的に食べたくなる安定した味でした。

最後に

このおにぎりの評価
美味しさ
(3.5)
満足度
(3.0)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.0)

梅なので当たり前ですが酸っぱい!!でもそれが美味しいおにぎりですね。私は梅干しは嫌いなんですが、煉り潰してある梅は大好きなんですよね。これ分かる人いますかね?普通の納豆はダメだけどひきわり納豆なら食べれるみたいな。

それと、これはおにぎりなのでしょうがないところではあるんですが、梅は中心部分に集中して入っているよりも全体にばらけていた方が味が分散して美味しくなるんじゃないかと思いました。難しいことですけどね。

現状だと、中心部分だけが異常にすっぱくてその周りは味のしないおにぎりになっちゃってますからね。これがしゃけとか昆布とか違う具材だったら問題ありません。

一か所に集中させても味の濃さが変わらないですからね。梅干しだと分散させないと酸っぱさがキツイって人も出てくると思います。天下のセブンイレブンさんの力でどうにかならないでしょうかね。そこまで梅のおにぎりに力入れる必要ないですかね。

セブンイレブンのおにぎりの
おすすめランキングに戻る