こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)
今回紹介するのは、セブンイレブンで販売している銀鮭の塩焼です。皮までしっかり焼き上げてあるとのことで、隅から隅まで美味しく食べてそうですね(笑)塩の味加減が、あっさりしているのかしょっぱいのか、どんな感じなのか気になるところです。
銀鮭の塩焼の詳細
名称 | 銀鮭の塩焼 |
商品名 | 皮までしっかり焼き上げた銀鮭の塩焼 |
価格 | ¥298 |
原材料名 | 銀鮭(チリ、養殖)、食塩 |
賞味期限 | 約5日(商品購入が1月14日の12時頃で賞味期限が1月19日) |
保存方法 | 10℃以下で保存する |
レンジ加熱目安 | 500w~600W:0分50秒 |
製造者 | 株式会社新東京フード 千葉県船橋市浜町3-1-1 TEL:0120-163-555 |
栄養成分表示 | |
熱量 | 130kcal |
たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 0.2g |
食塩相当量 | 348mg |
開封と食べてみた感想
こちらが今回紹介していく銀鮭の塩焼です。この銀鮭ですが、コンロを使わずにレンジで温めるだけで食べることができるんです!
裏側には、原材料名、保存方法、カロリーなどの詳細が載っていました。
すぐに食べる場合は、OPENの部分から点線の部分までフィルムを剥がしていきましょう。
上の写真のように中に入っている銀鮭がチラッと見えるくらいまでですね。
フィルムを点線まで剥がしたら、そのままの状態でレンジに乗せていきます。
レンジに乗せたら、出力を500w、時間を50秒に設定して温めていきます!
温めるとこんな感じ。かなり本格的な銀鮭です。レンジで温めた銀鮭と言われたら驚かれると思います。
ということで実際に食べてみました。
美味しいと噂には聞いていたんですが、ここまで美味しいものなのかと改めてビックリしました。だって、これレンジで温めただけですからね。下手に買ってきてコンロで焼くよりずっと美味しいかもしれません。
また、魚の骨もほとんど入っていなかったので、高齢者の方であっても食べている時に喉に骨を詰まらせてしまう。なんてことにはならないでしょう。
とても美味しかったので銀鮭が食べたなくなったらまたリピートします(笑)
この商品の評価
塩加減がちょうどよくとても食べやすく感じました。少なくともこの銀鮭をしょっぱいと感じ取る人はいないと思います。柔らかくて小骨すらほとんど入ってなかったので、どんどん食べ進めていくことができました。
それと、適度に脂が乗っているのも良いですね。銀鮭が好きな人なら文句なしの商品だと思います。このレベルの銀鮭がレンジでチンするだけで作れるのは凄いです!
他の惣菜は以下の記事を参考にしてください。






