ローソンのスイーツ!あん&チーズホイップの和風パイシューのカロリー、消費期限と食べた感想を紹介します。

今回紹介するのは、ローソンで販売しているあん&チーズホイップの和風パイシューです。製造している山崎製パンは、パンのイメージが強いかもしれませんが、スイーツもクオリティの高いものは本当に高いので、大いに期待したいですね。

あん&チーズホイップの和風パイシューの詳細

まず最初に、あん&チーズホイップの和風パイシューのカロリーや消費期限などについてまとめておきますね。

名称 洋生菓子
商品名 あん&チーズホイップの和風パイシュー
価格 ¥180
原材料名 パイ生地(小麦粉、マーガリン、プロセスチーズ、食塩)、つぶあん、ホイップクリーム、プロセスチーズ、卵、ファットスプレッド、小麦粉、生クリーム、砂糖、粉糖、乳化剤、pH調整剤、香料、膨張剤、ホエイソルト、リン酸塩(Na)、カゼインNa、安定剤(増粘多糖類)、酸化防止剤(V.E)、V.C、カロテノイド色素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
消費期限 約2日(商品購入が5月30日の午前4時頃で消費期限が6月1日)
保存方法 10℃以下で保存する
製造者 山崎製パン(株) 東京都千代田区岩本町3-10-1 TEL:0120-811-114
栄養成分表示
熱量 298kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 20.1g
糖質 23.1g
食物繊維 2.8g
ナトリウム 150mg

開封と食べてみた感想

こちらが今回紹介していくあん&チーズホイップの和風パイシューです。北海道産きたろまん小豆が使用されているとのこと。

裏側には、原材料名、保存方法、カロリーなどの詳細が載っています。

袋はギザギザの部分を縦に引くか、横に広げて開封していきましょう。一度に全部食べてしまうことが多いと思うので、縦に引いて開けても問題ないですね。

袋から取り出してみました。手で触っても極端に汚れたりはしないですが、周りを覆っている白い粉は多少付きます。

ということで実際に食べてみました。食べる前から美味しそうだなと何となく思っていたのですが、まさにその通りでした。

一番心配だったあんとチーズホイップの組み合わせもバッチリで、どちらかの味が全く感じられないとうことはなく、あんの美味しさをチーズホイップの甘さが引き出しているように感じましたよ。180円でこのクオリティなら文句はありませんね。

むしろ130円くらいの普通のシュークリームを買うくらいなら+50円出してこちらのパイシューを食べた方が満足度は高いと思います。食べる時に、パイ生地がボロボロとこぼれてきやすいことだけ注意してくださいね。

最後に

美味しさ
(4.0)
満足度
(4.0)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(4.0)

とても贅沢なスイーツでした。外側のパイ生地はとても硬くしっかりとしています。テーブルをこのパイシューで叩くとコンコンと音がするくらいの硬さですね。柔らかいシュークリームではこんなしっかりした音はしないですよね。

また、硬いだけでなく厚みもあり、サクサクッとしていてとても美味しいです。パイ生地だけでも永遠と食べていたくなるくらい魅力的ものでしたよ。

中にはあんとチーズホイップが入っており、チーズホイップのおかげで、あんの味が優しいものになっていて、2つの味が喧嘩することなく非常にバランスが取れていると思いました。個人的にはお値段以上のクオリティに感じましたね。

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