こんにちは!毎日1人で平均5個前後のコンビニ商品を紹介しているコンビニ商品の専門家のたくまさんです。(takumasan11)
今回紹介するのは、ローソンで販売している炙りチャーシューと玉子の炒飯です。悪くはないんですが、私個人としては味が薄すぎるな。と感じてしまいました。
詳細はこのまま読み進めてみてくださいね。
炙りチャーシューと玉子の炒飯の詳細
名称 | 弁当 |
商品名 | 炙りチャーシューと玉子の炒飯 |
価格 | ¥399 |
原材料名 | 焼豚入り炒飯(うるち米(国産米使用)、卵加工品、植物油、焼豚、玉ねぎ、ラード、ねぎ、その他)、焼豚醤油たれ和え、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、グリシン、増粘剤(増粘多糖類、加工澱粉)、加工澱粉、ピロリン酸Na、甘味料(ステビア)、乳化剤、カロチノイド色素、カラメル色素、紅花色素、酵素(原材料の一部にえび、小麦、乳、ごま、鶏肉、ゼラチンを含む) |
消費期限 | 約半日(商品購入が5月1日の午前5時頃で消費期限が5月1日の午後11時) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存する |
レンジ加熱目安 | 500W:1分15秒、1500W:0分25秒 |
製造者 | 日本クッカリー(株)厚木工場 神奈川県厚木市上依知3023 TEL:0120-865-513 |
栄養成分表示 | |
熱量 | 627kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 94.2g |
ナトリウム | 1.5g |
商品の開封まで
こちらが今回紹介していく炙りチャーシューと玉子の炒飯です。
裏側には、原材料名やカロリーなどの詳細が載っていました。
すぐに食べる場合は、そのままの状態でレンジに乗せていきます。
レンジに乗せたら、出力を500w、時間を1分15秒に設定して温めていきます。
温めるとこんな感じ。特に見た目に変化はありません。
中身はこんな感じです。焼豚の存在感がもっと欲しかったですね。
食べてみた感想
美味しさ
(3.0)
満足度
(3.0)
コストパフォーマンス
(3.5)
おすすめ度
(3.0)
ごくごく普通の炒飯でほとんど食べる前に想像していた通りの味でしたね。炒飯にしてはとてもあっさりとしていて、濃い味に慣れている私としては、白ご飯に近い感覚でしたね。とにかく味がとても薄いので、物足りない。という人が続出するかと。
ここまであっさりとしていなくても、もう少ししょっぱさを出しても良かったんじゃないかなと思いましたね。確かに食べた時に油のギトギト感がお口の周りに残らないのは嬉しいんですが、もう少し炒飯らしさを追い求めて欲しかったです。
現状だとまたリピートしたいなとは思えないです。
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